В ней много мужского. Свободна, как волк

Она уходила, собрав свои вещи.
Ни чуть не жалея, что делает так.
Осталась непонятой множеством женщин.
Он стать смог внезапно: Ни друг и на враг.

Обычно мужское, но ей то не чуждо.
Обузой не стала для слабой души.
Пусть ищет другие оковы и нужды.
А встречи же с нею теперь избежит.

Не гордо, но твёрдо, ключ вставила в двери.
Закрыла замок тот и сразу на все.
Поняв своим сердцем: Что больше не верит.
И чуя душою: Уход насовсем.

Что будет- то будет. Что скажут- то скажут.
Всё это не важно, почти всё равно.
Дорогу лихую ей мысли укажут.
Она будет с ними всегда заодно.

И дома не сразу поймут это сердце.
Но всё же придётся однажды понять.
Когда утром ранним откроется дверца.
И сумки с вещами к порогу ронять.

Она тихим волком смотрела на это.
Умыла всю душу холодной виной.
Да, снова свобода. Но, не за победу.
Понятно лишь стало- быть лучше одной.

Прощенья просила. Поняв: Не вернётся.
Да, путь её вышил ни бархат, ни шёлк.
Она слишком редко от сердца смеётся.
В ней много мужского. Свободна, как волк.


Рецензии