Мой дуб
Как хорошо, что деревья долго живут на свете
И мест своих не меняют.
Вот дуб. Я еще девчонкой мимо него пробегала
На лекции или в театр.
Потом под ним на скамейке сидела, читая книгу,
А рядом стояла коляска, и в ней спала моя дочка.
Потом я гуляла с внуком, мы желуди собирали,
Чтоб делать из них «человечков»,
И ствол обнимали вдвоем, чтоб силы малыш набирался.
Теперь, проезжая мимо, или идя к театру,
Я вижу: бегут ребята – спешат в институт студенты,
И кто-то сидит на скамейке, газету раскрыв или книгу,
А рядом стоит коляска…
Малыш деловито ходит. Он желуди собирает,
чтоб делать из них «человечков»…
А дуб?.. Он всегда прекрасен.
Весной он такой кудрявый! Он летом такой могучий!
По осени – весь в позолоте, и держит листву зимою
К нему подхожу, как к другу,
Ладонью кору поглажу, щекой к стволу прижимаюсь…
И кажется жизнь бесконечной.
Свидетельство о публикации №117020307042
По-моему название очень правильное. Именно "мой" - это передает родство.
С наилучшими пожеланиями,
Алексей Николаевич Смирнов 18.11.2018 14:40 Заявить о нарушении