Мзду за февраль

       Облаками высь опять сокрыта.
        Кружит вьюга закрывая даль.
     Платит дань зима и я как мытарь.
     Подать от  неё взимаю за февраль.

    И позёмка,как метель без снегопада.
    Мзду с ней  иней, платят серебром.
       На озёрной глади синеватой.
    Видит выгоду мой творческий нейрон.

   Столбы фонарные в чугунной веренице.
         По улицам,проспектам и шоссе.
  Нейтральной полосой  в ночных границах.
       Умеют территорию себе отсечь.

    В который раз гонясь за синей птицей.
    В руках с синицей вспомню журавлей.
   На гололёде падая ,прохожий матерится.
       Сбивает с мысли пьяный дуралей.

    Опять захочется ,мне  сняться с якоря.
      С попутным ветром подымая паруса.
       Остаток жизни озорным гулякою.
       Всю красоту мгновений расписать.


Рецензии