Муза

О, муза нежная моя,
Так осторожно по словам шагая,
К себе играючи маня,
Мои слова в стихи свои слагаешь!

О, как бесцветен мир в тот миг,
Когда он без тебя, осиротевший,
Слова срываются на крик
В строке бесчувственно окаменевшей!

Один твой взгляд - и крика нет!
И строки, как дитя, в руках качаешь,
Сплетенье рифм рождает свет...
Лишь ты в стихи мой трепет облачаешь!
25.01.17


Рецензии