Зима не хочет уходить, скрипя зубами...
Последний месяц холодов и снегопадов.
Весна крадётся, жду тепло её губами,
Лучам влюблённым всё живое будет радо.
Пускай морозы по ночам лютуют злобно,
А ветер северный задиристо кусает.
На солнце с крыш сосульки плачут бесподобно,
Пожухлый снег им солидарно молча тает.
Смелее птицы, голосистее синицы,
Коты готовы к марту - дружно песни учат.
В нарядах вешних погулять не прочь девицы,
Скрывать красу от глаз влюблённых так наскучит.
От вьюг февральских, гололёда и мороза,
Устал народ честной, досталось на орехи.
Ждём с нетерпением удачного прогноза
И воробьи, что спрятались в застрехи.
Прощай Зима, поверь, скучать не станем долго,
Согреет солнышко нам души в милом марте.
Отстанет грипп, лекарства мигом все на полку,
А зелень, вся давно набухшая, на старте.
Свидетельство о публикации №117020306760