Звезды

Мы переплывали широкие реки,
И возводили груду камней на горе,
Лежа в саду скребли ногтями по небу,
Верно отдаваясь и веря обоюдной мечте.
Мы любили как любить еще можно,
Вопреки и наперекор всему,
Я был беспечный, ты была осторожной,
Я верил свету, а ты поверила в тьму.

Быть дураком не так страшно,
Когда рядом согревают тебя,
Будь я тогда хоть капельку старше,
Ты сейчас бы была моя.
И мы бы плелись по бескрайнему полю,
Вдоль солнца и до луны,
По свежим теням, что отражали тополи,
Шли туда где значимо слово - мы!

Вгоняя ногу в зеленые травы,
И спиваясь холодным ручьем,
Купаясь в голубом ставне,
Мы вечером грелись с огнем,
Не засыпали под яркими звездами,
Мы распивали ромашковый чай,
Я читал тебе прозы,
Как вдруг ты ушла,
И закончился май.


Рецензии