Не твоя награда

               

Ослабшим разумом, в размытых очертаньях,
Стараясь уловить обрывки фраз,
Ты вновь творишь в мученьях и страданьях,
Себя не в силах победить в который раз.

И стерта грань реальности и мифов,
Вновь не понятен существующий мотив,
И от всего, что мучает тебя уйти бы,
Себя хоть в чем-то и за что-нибудь простив.

Но все неверно! Все сложнее! Все иначе!
Нельзя все изменить в один момент!
И ты смирился, дальше будет лишь печальней,
Ты в мире том, куда не поступает свет…

Ты пересек черту, и хода нет обратно,
Ты брел к обрыву завершающему явь,
Все, что хотел – утратил безвозвратно,
Заявку в царство смертное послав…

Не захотел просить прощенья и пощады,
Очередная глупость прихоти пустой.
Лишь легкой смерти ты желаешь, как награды,
Награды той, что не заслужена тобой…

г. Полярный
февраль 2017 г.


Рецензии