Крах
Он так хотел казаться выше!
Но ниша низкая ждала,
Она звала... И Он услышал.
Вопрос- но почему же я?-
Четыре года ждал ответа.
Он понимал : Он недостоин,
Но так мечтал, так жаждал света!
Она лучом ворвалась в жизнь,
В которой не селилась радость,
Где серость пеленой дрожит,
Где низкий мир, где правит гадость.
И вырвала его Она,
Душою нежно обнимая,
И Он воспрял: ушёл мир дна,
Она со мной! Она живая!
Года, в которых жил Он с Ней,
Когда познал Любовь и Близость,
Он пронесёт сквозь жизнь до дней,
Когда придёт расчёт за низость.
В тот день Он должен был признать
Свою проклятую ошибку,
Но смалодушничал опять,
И трусость стала первой скрипкой.
А дальше, путаясь в сетях,
Которые Он сам расставил,
Он имя светлое Её,
Мешая с грязью, дурно " славил".
Он начал лгать , безумно, жутко..
Он стал посмешищем.. Он пал..
"Я понял" - словно прибаутку,
Он фразу тупо повторял.
Разочарованность в себе! В себе самом!
Вот это страшно!
Они расстались - так бывает,
Но Он погиб в подлейшей каше
Закончен драмою роман...
Пусть будет он для вас наукой,
Когда наступит ваш Час Икс,
Раскайтесь! Бойтесь!
Совесть- мука!
Свидетельство о публикации №117020306565