Умчаться в детство

Душа умчаться просит в детство,
Чтоб в лужах бегать майским днём,
Вернуть мечтает то наследство...
С которым в вечность мы уйдём,

Сейчас другое сплошь и рядом,
Не то что раньше...жизнь цвела,
Душевно добрым райским садом
Кипела жизнь внутри села,

Петух будил деревню рано,
Прохладой нежною с утра,
Где ветер властью себе данной
Таскал всю ночь угли с костра,

Природа срочно просыпалась,
Вздремнув всего лишь час,другой
В жемчужных росах всех купала,
В себя влюбляя нас собой,

Берёзки раньше не скучали,
Влюблённых прятали в листве,
Теперь стоят одни в печали,
Не состоят к любви в родстве,

А запах трав в лугах бескрайних
Сводил с ума сердечный стук,
И ты отдавшись этой тайне
Ловил душой любовный звук,

Природа к солнцу вся тянулась,
Деревня с нею заодно...
Теперь стоит,как мышь надулась
В амбаре,где хранят зерно,

Озёра,реки с водным миром
Манили рыбкой в камыше,
Природы той ты был кумиром,
Оставшись вечно им в душе,

Нет больше песен под гармошку,
Не слышен струн шальных задор,
Но память вновь стучит в окошко,
Вернуться просится в тот двор.
 


Рецензии