Ты ли такая?

Летит, как комета в межзвёздном пространстве  -
Кого   то  согрела,  а  что  то  сожгла,
И  ярко  сияет  в  своем  постоянстве,
Но  в  спутники,  всё  ж  никого  не  взяла.
И  радость  несет  и  немного  тревоги,
Надежду  вселяет  лучами    любви -
Нежданными  стали  её  все  дороги,
И  шлейфом,   как  стая,  следом  стихи.
Душа…Моя  душенька!  Ты  ли  такая?
А  тело  не  может  сравниться  с  тобой…
И   жизнь   получается,  как  бы  двойная -
Душа  вся  в  мечтах,  а  тело  с  тоской.
Да пусть будет так… ничего не изменишь,
И  разум  мой  рад,  что  душа  молода,
А  я, перед  Господом,  пав  на  колени  -
Молю,  чтобы  Вечность  была  ей  дана…


Рецензии