Скоро весна...

Скоро весна, да не очень-то верится,
Что, может быть, всё ещё переменится,
Будут, конечно, и встречи с друзьями,
Будут, наверно, и споры меж нами,
Многое может, конечно, случиться,
Только ушедшее не возвратится.
Дней череда, друг на друга похожих –
Было всё, было и…стало дороже
Не потому, что размякли с годами,
Но потому, что останутся с нами
Наши рассветы над Волгой-рекою,
Встречи, размолвки. Они беспокоят
Наши сердца, не давая забыться…
Мало ли что ещё может случиться,
Только останутся, знаю, со мною
Песни напетые ранней весной,
Гроздья рябины, черёмухи запахи,
Искры, летящие в зори закатные,
Всё, чем когда-то нас жизнь растревожила –
Было плохое, но больше хорошего!
Всё, что любили, что было нам дорого,
С нами осталось, а долго ли, коротко ль
Нам ещё топать, следы оставляя,
Скучно мне знать, потому и не знаю…
 
              03 февраля 2017 года


Рецензии