Ракета - Елене. редакция

Немыслимо мучительно ракете
Земного притяжения рвать сеть.
Невыносимо тягостно на свете
Жить женщине - мужчины рядом нет.

Ступень он туда, где реет свобода,
Он степень защиты от бреда бед,
Основа звёздно-железного свода,
Счастливый билет на парад планет!

И первое небо звенит в кармане,
Скрипит ступень - общипанный пень.
Седьмое небо и тянет и манит,
Без всхлипа ракета отстрелит ступень.
           .......
Лететь, так лететь - из глаз искры – звёзды!
Какие здесь звёзды! жестянки, жесть!
Планеты скрозь беды, а луны -  погосты.
Поплакать... и на ступеньке присесть


Рецензии