Без вести

В переходе на "Савёловской" листовки о пропавших без вести,
Типа: «Вечером ушёл из дома и не вернулся».
Признаюсь себе, что хочу оказаться на их месте.
С лицом, похожим на фоторобот.

Грустно.

Мою карточку тоже бы здесь приклеили,
Вокруг пыль, сырость и холод.
Сознательные и не очень граждане,
Неся в руках свои сумки и вещи,
Иногда смотрели бы на меня от скуки,
А самым мнительным я бы в толпе мерещился.

Но суета вокруг приводит в чувства,
Пробираюсь бесцельно по улицам,
Разбит,
Пустой внутри, как ракета на ВДНХ,
Которая никогда не взлетит.

Пускай,
Да собственно, не на что жаловаться,
Норма - чувствовать себя отвратительно,
Читать чужие стихи самые разные.
Каждое утро
Мои глаза не жёлтые, а красные.

03.02.2017


Рецензии