О батюшке Николае Гурьянове

достойно встретив старость на Залите,
смиренный старец  мало отдыхал,
все ночи проводя в  молитве,
после обеда только отдыхал...

он в жизни претерпел не мало,
всегда за всё Творца благодарил...
он в матушке своей души не чаял,
и Липушку(кота) очень любил...

сыновнюю любовь свою отчизне,
сполна молитвой старец отдавал,
и всех людей любил он, и так кротко-
всех кто нуждался старец окормлял...

жил старец очень скромно, не нуждался
ни в чем, садил сам огород...
где только силы брал? смирялся...
заботился о ближнем, всех берег....

о нём написано не мало книжек,
где он родился, к Богу как пришёл,
как жить остался на Залите,
как все свои страданья перенёс...

для многих жизнь его стала примером,
и говорят, что был он прозорлив,
всю жизнь свою был Богу  старец верен,
и верю я, он у Престола Божьего стоит....
03.02.17


Залит (Талабск) остров на границе Псковской области с Прибалтикой.


Рецензии
Елена! Очень хорошо Вы о батюшке Николае написали! С чувством и душевно.
Спасибо за стих! Понравился!
Всех благ Вам! Храни Вас Господь!
С теплом

Александр Попов -Ситников   11.02.2017 15:48     Заявить о нарушении
Спаси Господи! Я рада,Александр, что Вам понравилось, побольше бы таких батюшек, умеющих любовью к ближнему лечить искалеченные наши грешные души.С Богом. Тепла Вам и мира в душе. Елена.

Елена Коно-Вало Вская   11.02.2017 17:07   Заявить о нарушении