***

меня давно не смешат квн, камеди клаб и комедии-клоны,
маргиналы-ютуберы, вайнеры и другие клоуны,
хлёсткие, едкие, краткие комментарии, склонные
стравливать хорохорящихся и холёных.

всё как-то сникло, поблекло, постепенно опостылело.
стало попросту пресным, сальным, потеряло силу.
не вставляют боле шутки про америку и россию, сирию,
старый добрый сексизм, недалёких политиканов, насилие.

знаешь, душа моя, что почище махровых шуток и вселенских потех?
что эхом отдаётся в ушах, вспыхивает во снах, греет как мех?
знаешь, что ярче начищенных блях, что затмевает всё и всех?
твой безудержный как вихрь, искристый, расходящийся волнами смех.


Рецензии