сноб

бюрократия, буржуазия, бал-маскарад.
я будто против воли попала на тщеславия парад,
где каждый всесилен, властитель, аристократ,
помазанник божий, мессия, сократ.
у всех осанка стрункой, глаза ехидно горят,
руки ухожены, перстни, не знаю, сколько карат.
о высоком, о вечном волнительно так говорят.
проникновенно, внутривенно, в кругу юных нарциссов и наяд.
я оказалась здесь, пройдя через служебный вход, минуя сад,
чтобы одним глазком взглянуть на занимающих весь первый ряд.


Рецензии