Мой февраль

Мой главный месяц – ледяной февраль               
Поземкой  белой по тропе искрится.               
Я вам признаюсь – мне ничуть не жаль,               
Что суждено мне было в нем родиться.
Пусть навевает стылые он сны,
Пусть нагоняет холод он и стужу,
Но он – предтеча солнечной весны,
И мне она отогревает душу.
И Водолей - февральская звезда
Мне весть несет – зима уж на исходе,         
Поэтому я радуюсь всегда
Теплу любому –в людях и в природе.               
Поэтому  так  тороплю февраль -
Скорей отдай весне ты эстафету! -          
С ней улетят тревога и печаль,               
За ней придет ликующее лето. 
Поэтому так тороплюсь я жить,
Стремясь к познанью дареного Света,               
Поймать чтоб ускользающую нить,               
Ведущую к Божественным заветам.               


Рецензии
Привет водолею от водолея! Успехов и процветания! А торопиться жить - не торопись! Смеюсь!

Валентин Манухин   20.11.2019 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.