как полюбить морозный холод

Как полюбить морозный холод?
Лишь, изнывая от тоски,
Поймёшь в душе : кто сердцу дорог,
Но сердце разрывает на куски

От твоих глаз, от твоей тени,
Что ночью мне является подчас,
Словно ночное провидение
О, этот медленный экстаз

Не в силах променять на таинство иное:
Ножом по сердцу образ твой
Хочу коснуться ... то далекое , родное...
Войной жизнь соединяла  нас 

И голос твой, всем таинством незримых,
Тая и ласку и небесную печаль ,
Меня призвал к себе неумолимо,
Любовью режет словно сталь

Греховное исповедание...
Прошу мгновение с тобой; Прощай, священное познание,
Я - лучший ангел или худший демон твой


Рецензии