Консерванты

В мутной бутылке, в квадратах тюрьмы,
Безумием охваченные консерванты на дне,
На снимках они бесконечно во тьме,
Прячутся на обратной стороне луны.

Дайте мне окунуться в ванну с амбре,
Сбить запах, что ищут лунатики.
Я смотрю в горизонт, что пылает в огне,
Шторм скоро будет на просторах Атлантики.

Тучи собираются в общее и частное,
Небеса словно горло, забитое астмою.
Мой парус пошитый нитью атласною,
Пальцами тянется в небо ненастное.

Я отпускаю всё прямо сейчас,
Резким движением взболтаю бутылку.
Пробка слетит, внутри песни о нас,
Добравшись до дна мы найдём их ухмылку.

С головой погружаюсь в ванну с амбре,
Пусть будут свободны несчастные,
В моём календаре остались только красные,
А чёрные повесились на бельевом шнуре.


Рецензии