Звуки осени

Разлита в воздухе прохладном
 Осенней мудрости печаль.
И в отраженье луж зеркальных
 Небес земных синеет даль.

С деревьев опадают листья,
Упав , тихонечко шуршат.
Ковра окраска золотиста
 И ветер свеж и сыроват.

Ярка сентябрьская палитра,
Мазки так крупны и быстры.
Звучит в порывах ветра цитра,
Её не спутаешь игры.

Так осень, шествуя по свету,
Дырявый запахнула плащ.
«Прощай дружок!» - шепнула лету,
Широкий шаг её летящ.

Пускай она царит, балУет
 И гнет, смеясь, дугой зонты.
Зима придёт, и оттанцует,
Снег заметёт её следы…

08.09.2016 г.


Рецензии
Очень красиво и музыкально. Успехов Вам, Наталья, и вдохновения.

Элина Малярова   03.02.2017 14:25     Заявить о нарушении