Какая скука

Какая скука, в самом деле!
весь день похож на монастырь.
С утра попили и поели,
тайком отправились в Сибирь.
Разбиты сани, снег скрипучий,
везёт лошадка как-нибудь.
Она бежит от снежной тучи,
блестит каёмкой санный путь.
Звенит хвала просторам белым,
душа представилась врачу.
Я не грущу я белым мелом,
больную душу очерчу.
Пусть холодок и синий иней,
её встряхнут и обожгут.
Судьбы пучок ладонных  линий,
пусть в закалённый свяжут жгут.
И нет прекрасней щёк румяных,
пытливых глаз и ярких губ.
Блаженных мыслей самых-самых,
как дорогих собольих шуб.
Пыхтит дымок из белой хаты,
в дубах проложен мой маршрут,
Они не спят и как солдаты,
скупое солнце стерегут.
С распятых крыш, из  заточенья,
уныло ждёт  пугливый пёс.
Когда прольют в одно мгновенье,
ручьи невыплаканных слёз.


Рецензии