Никита Кожемяка
В двенадцать бычьих кож!
На светлой горке монастырь
На облако похож.
Доходит звон колоколов,
Синеет лес вдали.
И змей проходит, трёхголов,
По краю той земли.
Качает в лапах он княжну,
Баюкает дитя...
Быть может, тоже я усну –
Всерьёз, а не шутя.
Просплю я годы и века,
В стеклянной люльке сей,
Меня не вызволит пока
Из плена ротозей.
Он рот раскроет, удивлён:
Как можно столько спать?..
И я покину, обновлён,
Печальную кровать...
И усмехнётся богатырь,
Порвёт двенадцать кож...
На светлой горке монастырь,
На облако похож.
Свидетельство о публикации №117020306056
Образ Никиты Кожемяки запечатлён во многих произведениях. В Ваших стихах он представлен как богатырь. Есть и другое видение этого героя.
Спасибо.
Всех благ Вам!
С уважением,
Нина Аксенова 25.02.2017 19:00 Заявить о нарушении
С ув.
Владимир Мялин 25.02.2017 19:41 Заявить о нарушении