Сиделистарики
он идет через поле ржаное
память по вискам стучит
там была любовь обманная
Вспомнилась теперь
первая ночка темная
постучалась она в дверь
сладчайшею истомою
Любовались с ней
все три месяца
зачем захотелось ей
вдруг повеситься
Нашлись в селе языки длинные
"склонен он к распутству
любит мол все целинное
и доводит девок до безрассудства"
С согласием принял
суда мнение
себя обвинял
без всякого сомнения
Пять лет отрешенно
отсидел на выселках
за,им не совершенную,
ее вытевку
Остановился он,впереди ночь
что я там забыл?
развернулся и ушел прочь
да,так ,что и след простыл
Сидели старики на завалинке
и рассказали мне о той жизни
все они были в валенках
тепло нужно для ревматизма.
Свидетельство о публикации №117020305983