белый циркуль инея

белый циркуль инея чертит круг в окне, ветра участь зимняя предстоит и мне -
улыбаться сумеркам снежною пургой, и катиться кубарем вслед за злой луной.
хорошо ли, плохо ли, есть один ответ - свечи гаснут строками будущих побед,
будущих, не помнящих зла и доброты. годы станут гончими, свет прогнав из тьмы.
станет постоянною боль хмельной души, в зимы окаянные превратив гроши,
те крупицы радости, свет от лучших дней. я, не зная жалости, закрываю дверь
в прошлые ристалища, где, с самим собой, жег мосты/пожарища, что зовут судьбой...
белый циркуль инея, снег, мороз, окно. неба рвется линия на сейчас и до.
и на паперть города, саваном, рекой, длань ложится Господа.
даровав покой.


Рецензии
Очень "глубоко"...
Ого...какое слово
Оказывается бывает...
..."длань"...
Не знала даже его...
Красиво и образно...:)

Моника Литера   03.02.2017 20:52     Заявить о нарушении
спасибо, Моника)
рад, что нашли для себя что-то новое)

Мар Евгений   04.02.2017 07:26   Заявить о нарушении