Не вернулся

Ушел из дома - не вернулся:
Канавой ветер шелетел.
Понуро! Но не обернулся.
Ведь шел вперед куда хотел.

И, завлекая отголоски,
Маяча где-то за бугром,
Редели сонные березки,
Пархали пчелки и стрекозки,
Проселки, в лужах колея:
Святые нежные наброски -
Моя воскресная страда. 

Ушел - и в доме опустело
На занавешенных чехлах.
Инакомыслия пределы,
Где разгулялась вдруг душа.


Рецензии