Гению Ницше. сонет
Им философия, по сути , ни к чему.
Кому с любовью повезло когда-то,
Тот предпочтёт семейный быт всему.
Но ведь сплетенье жизненных коллизий
Распутывать кому-то суждено!
И Он, пусть даже "двинувшись по шизе",
Создав в итоге мудрости вино,
Заслуженно пригубит ... И прославит
Народ Его в веках, страной гордясь!..
И невдомёк, как спазма горя правит
Его лицо, когда, от всех таясь,
Перебирает в мыслях нити прежних лет,
Скрывающих источники "побед".
09.03.2015г.
Свидетельство о публикации №117020305769
И "мудрости вино" - свобода, не тюрьма...
С уважением!
Мила Щербакова 05.09.2020 22:02 Заявить о нарушении
С взаимным уважением
Митридат Евпатор 10.09.2020 10:34 Заявить о нарушении