Знакомство

Тебя я встретил вечером
На танцах во Дворце.
Мне делать было нечего -
Я подошел к тебе.
А ты стояла тихая,
Задумчиво смотрела.
К тебе подкрался тихо я -
Ты сразу заалела.
"Разрешите пригласить" -
Я тебе сказал тогда,
Ты не хотела робкой быть
И согласилась: "Да".
И вот мы в танце. Ты и я,
И песней душу раня
Тебя спросил: "Как звать тебя?" -
Ты мне сказала: "Таня".
С тобою вместе мы тогда
Раз восемь танцевали,
Нам хорошо. Мы иногда
Тихонько напевали...
Тебя пошел я провожать,
Ты шла и что-то говорила,
Подружки, чтобы не мешать
Шли впереди. Луна светила,
И звёзды, озаряя путь,
Светили в небе высоко.
У дома мы стояли чуть
Не до утра. И так легко!...
Но ты ушла. И я ушел.
Не виделись мы долго.
Но вот на танцы я пришел,
Со мной - мой друг Серёга.
Играл ансамбль. Песня лилась,
И в центре был народ.
А мне на месте не сиделось,
Пошел пройтись. И вот
Мы снова вместе! Как прекрасно!
Пошли мы танцевать,
А после танцев ночью ясной
Знакомство стали продолжать...
                Лето-1975
  *Фото взято из Яндекс-картинок.


Рецензии