Призраки
А нам казалось, что их быть не может,
Что проклят и забыт их грязный след,
И дело проклято и позабыто тоже.
А призраки ползут из всех щелей,
Коричневые тараканы злобы,
И, души слабые вымазывая в клей,
Затягивают их в свою утробу.
А из утробы вылетает воронье,
Но воронье особенного рода,
Где даже ворон ворона клюет,-
Мразь несусветная во всей природе.
Грязнейшая во всей природе грязь,
Но порожденье человеческих отбросов,
Клыкастую имеющая пасть
И сущность переполненую злостью.
А человечество, святое на словах,
Порочно телом и бессильно духом,
Коль воскрешает призраков в умах,
А те умы - навозные, как мухи.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117020305682