Не шутят с Родиной, друзья
На кровь несчастная богата.
Смерть зачеркнуть никак нельзя.
Сложили головы солдаты.
Так не хотелось умирать.
И вроде в теле были силы.
В огне пришлось живём сгорать.
Плачь, виноватая Россия.
Мы видим слёзы матерей.
Что здесь всегда немало значат.
Вновь сыну не открыть дверей.
Он потерял свою удачу.
Боец, бунтарь- горячий нрав.
Он знает горечь несвободы.
Уже не судит: Кто же прав?
В нём не читаешь патриота.
За что ему любить страну,
Когда здесь счастья слишком мало?
Солдат уходит на войну.
И небо чёрным покрывалом.
Нет криков: Родина, живи.
Как это было в сорок первом.
Забыты мысли о любви.
Всё остаётся в скрытых нервах.
Не шутят с Родиной, друзья.
В церквях же свечи вновь сгорают.
О жертвах позабыть нельзя,
Что, как и прежде, умирают.
Свидетельство о публикации №117020305604
Анатолий Новиков 1 15.02.2017 16:32 Заявить о нарушении