Каждый бежит по своей стёжке

Каждый бежит по своей стёжке.
Не остановишь.
Не замечая,не задевая других.
Забег один и нельзя по новой,
среди улиц глухих.
Вперёд и вперёд!
 Чем быстрее,
тем быстрее на завтра.
Тенями мимо родной народ,
Не вымолвить,не сказать...
А пробежав,
глядит изумлённо:
когда всё прошло?
Куда делось?
До финиша было так далеко!
Отплясалось,отпелось...
И вот уже новые,
не замечая тебя,
ведут забег свой неповторимый,
светлыми тенями мимо скользя,
мимо меня,мимо.


Рецензии
Идёт смена поколений. Кто нас заменит и куда всех уведёт,-вот он вопрос. Всего тебе доброго и светлого.-Геннадий

Геннадий Батаров 2   06.02.2017 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.