Барствуют ещё морозы...
Продирая до костей.
ЖАлки съёженные позы
Замерзающих людей. -
В неустроенных квартирах,
В улицах, разверзших пасть. -
Собираются всем миром,
Чтоб от холода сбежать…
Щиплет за душу и щёки,
Заблудившийся февраль.
Стынут искренние строки,
Белую надев вуаль,
Погребая небылицы
из останков нежных чувств…
В вихре снежном НЕ приснится
Ежевики спелой куст….
В снежном вихре НЕ услышать
Нежный щебет соловья…
Не отведать спелых вишен,
Не услышать плеск ручья…
Барствуют ещё морозы,
Нежность в стылых днях тая… --
Опостылевша проза
Дней холодных февраля…
(Н.Ю.)
Свидетельство о публикации №117020305557