Секреты на блюдечке
испугался темноты;
Много кашляешь, болеешь,
бегать, прыгать не умеешь.
Все причины в голове,
в её сером веществе.
О себе: душе и теле,
что известно нам на деле?
Очень мало. Торопись,
в своем мозге разберись.
Тренируй и закаляй,
больше думать заставляй.
«От чего» и «почему» -
как гимнастика уму,
Чтобы меньше отдыхал,
больше «сеял и пахал».
Ищет он тебе ответы,
доказательства, советы.
«Что» и «кто», «куда», «зачем», -
не побрезгует ничем!
Мозг всех гаджетов сложнее,
Он компьютера умнее!
Всюду помни, что для клеток
труд важнее всех таблеток.
Мозг машины не заменят –
они так людей изменят,
Что болванкой проживешь
и, кем был, не разберёшь…
Заставляет в жизни разум
слышать уху, видеть глазу.
Высыхает вещество –
исчезает волшебство!
Думать, мыслить не ленись,
сделать мозг сильней стремись!
Знай все формулы, таблицы,
государства и границы;
Меры веса и длины;
цикл вращения луны;
Адреса, стихи, цитаты -
выбор памяти богатый!
Будешь ты умен, здоров
и на подвиги готов;
Мозг запустит твое тело,
доведет до цели дело.
Держат Землю не атланты,
ей нужны твои таланты.
Твой пытливый ум и знанья –
вот источник Мирозданья!
02.02.2017
Свидетельство о публикации №117020305472