пустое море

как ты будешь жить, осознавая
что любой твой выстрел - холостой
что прямая - только кольцевая
а лицо уходит берестой

неужели ты отыщешь остров
в коммунальном супе талых звёзд
в скорлупе бегущего погоста
Лазарем вставая в полный рост

оставаясь с пылью плоть от плоти
яблоком от яблони червя
будет день - и время на исходе
будет солнце - саваном кровя

и пустое море человеков
обнажит тупейшее мурло
формулы словесных оберегов
обернутся ужасом "прошло"

для детей старик, в душе ребёнок
вспомнишь ли о белых чудаках
тех, кого по молодости звонок
ты послал увереннейше нах

в их котомках пресные билеты
лепетали что-то про врата
синие глаза смешного света
отражали вечного крота


Рецензии