Концерт

                КОНЦЕРТ

        В посёлке Удельная, что перед Быково ежели от Москвы, находился дом отдыха Центросоюза. Руководила им мать Маленкова.  Время от времени мы наезжали туда с концертами.  Ну, я-то обычно не ездил, но однажды как-то попал в такую группу и принял участие в концерте. Не помню, правда, что я исполнял, в каком номере принимал участие. Помню только, оказавшись на сцене в момент закрытия занавеса, я, привыкший к тому, что занавес задёргивают руками, увидел, что он закрывается сам.  Дядя, стоящий сбоку, перебирая руками, тянет верёвку, а та через колёсики тянет занавес, будучи привязана к его краю, и он, да-да, ЗАКРЫВАЕТСЯ САМ! Это открытие так поразило меня, что я, дождавшись, когда сцена опустела, бросился к закрытому занавесу и, просунув голову в зал, этот огромный полутёмный, наполненный пугающей массой народа, зал, выкрикнул.  –  А там… там верёвочка привязана, а дядя тут крутит..,  а занавес  сам ходит. –  В общем, нёс невесть что в попытке чистосердечно поведать миру о своём открытии.  А затем испугавшись своего поступка, убежал на дальние зады сцены так и не узнав реакции зала на мою акцию. Сидел долго, пока по звукам не понял, что наши собираются уезжать. Ну, выбрался,  присоединился к своим в автобусе и тут узнал, что, пока я там отсиживался, ребят угощали пирожными. А я ведь никогда не знал, что это такое, только слышал и читал.  Как же было обидно! 


Рецензии