Началось с чего не помню...

Началось с чего не помню,
То ли тихий рядом стон
"Дай напиться,тошно,больно..."
То ли битой чашки звон.
   Сердце вдруг как камень стало,
   Не вздохнуть,не рук поднять.
   Только тенью мысль металась
   Рядом быть...звонить...бежать...
Тишина как вой снаряда
Давит волю,режет слух
И как взрыв твоё "Не надо,
Не волнуйся милый друг".
   Затем дорога в перелесках.
   Приёмная в сиянии ламп.
   Скамья заерзана до блеска,
   Штанами многих сотен пап.
И я спешу с ней поделится
Тревогой,болью и тоской.
Как будто заново родиться
Мне предстоит в сей час ночной.
   И всё застыло перед мигом
   От напряжения звеня.
   Вот-вот взорвёмся первым криком,
   Там за стеною - он,здесь - я.
               1971г


Рецензии