Влипнуть в фон...

                Ты, стоишь напротив танка,
                Чтоб причастным быть к нему,
                Свой портрет на его фоне,
                Создаешь за пять секунд...

                Чтобы вызвать восхищение,
                Ракурс точный подберешь,
                Чтобы тело в броню влипло,
                Вызвав у друзей восторг...

                Это было,это будет,
                Ведь тщеславие-змея,
                Ищет жертву,чтобы впрыснуть,
                Зависть к собственным делам...

                Ладно детская болезнь,
                Как нибудь, переживем,
                Доктора диагноз ставят,
                Закрывают на засов...

                Но когда, большие дяди,
                При высоких должностях,
                Вместо дела,вместо слова,
                Селфи делают для нас...
             
                Вот они в широком поле,
                Собирают урожай,
                Запускают в высь ракету,
                То в хоккее первый асс...

                Политические встречи,
                С президентами стоят,
                Что то с ними обсуждают,
                Переснять всю жизнь хотят...

                Историческая личность,
                Он на фоне трудовом,
                А у нас, зарплата-селфи,
                Селфи-кухня,селфи-дом...

                Довели народ до селфи,
                Что сам хочешь,выбирай,
                Фон колбасный,фон на море,
                Фон костер,картошка в ряд...

                А чему тут возмущаться,
                Что поделать я смогу?
                Фон,так фон,на фоне Банка,
                В поликлинику звоню...

                03.02.2017 г.
               


               












               
               
               


Рецензии