Я приеду, кресту поклонюсь

Пусть судьба неприветлива, пусть.
Колких взглядов её не боюсь.
Край родной, моя песнь, моя грусть,
Я к тебе с тёплым ветром примчусь.

Всей душой своей русской прирос.
Эту нить невозможно порвать.
Снова слышать хочу шум берёз,
С горки камушки в речку бросать.

Очень часто мне снится во сне
Домик наш, палисадник резной.
И всегда там горит свет во окне.
На крылечке папаня родной.

Папироску свою закурил.
Рядом матушка вяжет платок.
Дорогой мой, ты нас не забыл.
Ты приехал, любимый сынок.

Просыпаюсь - понять не могу.
То ли сон это был, то ли нет.
Эту тёплую боль берегу
В своём сердце уже много лет.

Ничего нет дороже её.
В моей памяти живы года.
Это свято, всё это моё.
Не отдам никому, никогда.

Улетели тех дней журавли.
Только сниться мне будет опять -
За оградой кусочек земли.
Там лежат - и отец мой и мать.

Что стесняться мне искренних слёз?
Я приеду, кресту поклонюсь.
Так хочу слушать песню берёз
И осин серебристую грусть.


Рецензии
..."Эту тёплую боль берегу"
С нею вместе по жизни иду
Всё родное - от света окон
До седин. Им мой низкий поклон....

Прошлое в настоящем.. всегда с нами.

Очень душевные строки!

С уважением,

Тамара Буланова   04.02.2017 11:52     Заявить о нарушении
Благодарен! С теплом.

Сергей Мельников 62   04.02.2017 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.