Масть

Утомляют тело мысли,
«Фонтанирует» природа,
От раздумий, сны «зависли»
И не видятся с полгода.
Разрывается на части,
Мой остаточный синдром.
Я делю людей на масти,
Жизнь оставив, на потом.

Вот пиковая колода,
В каждой теме новостей,
То ужасная погода,
То убийцы всех мастей.
Всё черно, в пиковом мире,
Ужас окружает нас.
И не спрятаться в «сортире»,
От проникновенных глаз.

И трефовая колода
Оптимизма не придаст.
Здесь тоска другого рода,
Крест рассчитан на контраст.
Терроризм и рассуждения,
Взрывы мин и детский плач.
Для любого поколения,
Будет квота неудач.

Цвет другой в бубновой масти,
Здесь интриги все плетут,
А в верхах, бушуют страсти,
Разрушая ваш уют.
От волнения чужого,
Мы все дружно напряглись.
Нервно ждем простого слова,
Чтобы страсти улеглись.

Масть червей – особой стати,
Ублажит любую спесь.
Здесь любовь дородной знати,
Разбавляет красным смесь.
Всё спокойно и красиво,
Будь то смерч или война.
Протекает жизнь счастливо,
У закрытого окна…

Я ж, в раздачу получаю,
Каждой масти разнобой.
И уже не различаю,
Умер я, или живой.
Ни к одной известной масти
Отнестись я не могу.
И без всякой ложной страсти,
Я пока ещё бегу…
21.12.2016


Рецензии