Импульс

Вдохновение – всплеску подобно.
Это импульс растраченных сил.
И любое движение – пробно,
Что бы разум тебе не гласил.

Вот, нахлынуло из ниоткуда,
Растревожило душу твою.
Ты затих, в ожидании чуда,
Озираясь на самом краю.

Отмеряет секундами время,
Этот миг приобщения к азам.
Отпускает гнетущее бремя,
Дав свободу и ясность глазам.

Очищаются мысли от скверны,
И слагаются строки в стихи.
Все поэты, увы, суеверны.
Видно душу тревожат грехи…
16.12.2016


Рецензии