Мы забыли...

Мы забыли, что дети Великой страны
Были счастливы раньше и были равны…
Алый галстук, значок и девиз «Будь готов…»
И Гагарин, и Ленин, и подвиг дедов…

И медаль «За «Берлин», «За Варшаву», «Белград»
Ведь война не придет, не вернется назад…
Что не зря полегли миллионы бойцов,
Чтобы мы продолжали дело отцов…

Нас учили, что правда превыше всего, 
Что есть общее дело, что нет своего…
А еще в человеке есть совесть и честь…
И братство народов конечно же есть…

По иронии судеб, с паденьем элит…
«Ничто не забыто, никто не забыт»…
И смотря через боль девяностых годов
Понимаю сейчас, что я не был готов…

Ни принять, ни понять, и не в силах понять
Почему нас предали тогда… И опять
Задаю я себе бесконечный вопрос
Чья вина? Наказанья никто не понес…

Примериться, простить и конечно забыть…
Я не знаю, что делать, не знаю, как быть…
Ведь забыли, кем были…. Ворвавшись во власть
Значит то же не вечны… и могут упасть…

Если только не вспомнят, что мы рождены
На просторах Великой и лучшей страны..
И забудут про деньги и вспомнят про честь..
Потому, что Россия была, будет, есть…..


Рецензии
если вспомнят про честь, и что все таки есть
кроме денег и славы, и власти еще...
память предков, потомков... для тех кто прощен
если будет за что, и узнает зачем
люди жизни кладут для иных перемен

Дим, примерить или примирить? :)

Грешник   14.03.2017 00:24     Заявить о нарушении
Лешка, спасибо. С возвращением :) как сам?

Grey   13.05.2017 00:56   Заявить о нарушении