Родник

В тишине холодных созерцаний,
Между скал, нависших над обрывом,
Бил родник, из горных оснований.
По камням, струился  позитивом.

Наполняя искренностью воду,
Он светился, от благого дела.
Свято веря, что несёт свободу
Почве, что давно окаменела.

Он вползал в промоины и щели,
Пробивался сквозь пласты гранита.
Тратя жизнь, для благородной цели,
Увлажнял лишь кромки монолита.

Отдавая силы без остатка, 
Он все ждал, когда взойдет трава. 
Но гранит, не может дать зачатка,
В камне – эволюция мертва. 

А однажды, в середине мая,
Солнце, разогрело в камне душу.
И в скале, из недр проникая,
Тонкий стебель вырвался наружу.

И родник, от счастья, заискрился,
Радуясь взошедшему ростку.
Он упорством, своего добился -
Создал почву горному цветку.
11.12.2016г.


Рецензии