Душа - не входная дверь...

Душа - не входная дверь -
Распахивать перед каждым:
Достаточно ей потерь,
Ведь жизнь не даётся дважды.

Поэтому веры нет
Дежурным словам и фразам,
И красный, тревожный свет, 
Как знак, зажигает разум.

Он знает: душа добра,
Доверчива и не лжива,
И может сгореть дотла,
И в омут - без слов... с обрыва... 

А если опять обман?
Потом воскресать из пепла,
Залечивать шрамы ран,
Сорвавшись вдруг камнем с неба...

Презрев страх и боль потерь,
Взлетать будет не однажды...
Но помнить: душа - не дверь -
Распахивать перед каждым!..


Рецензии