Про крышу, бриз, зной и дождик...
Жарко всем, но больше крыше,
Ведь она всех точно выше
Крыша просит облака:
"Дайте капельку дождя!"
Только нет их в небе! Нет!
Одно солнце льет свой свет
Вдруг, откуда не возьмись
Налетает с моря бриз,
Легкий, влажный ветерок
Долгожданнейший дружок
Дом стоял, ведь рядом с морем
Бриз собою был доволен
Облака с собой пригнав,
Он от зноя всех спасал!
Дождик падал словно в печку
Стало всем и крыше легче
Она охала, вдыхала, причитала,
Причитала:" Как от зноя я устала!"
Дождик быстро ж прекратился
Взял и в небо испарился
В тучку снова превратился
Свидетельство о публикации №117020304932