А жизнь летит, как ветер в поле

             Вперёд то под гору, то в гору
             Бежит прямая магистраль,
             Как разве только жизни впору
             Всё время рваться вверх и вдаль.
                Б.Пастернак ("Дорога")

А жизнь летит, как ветер в поле,
Как лист осенний вдоль дорог.
В полёте этом и раздолье,
И каземат, режим где строг.

Былые радости, печали,
Былое счастье и беда
В пути встречали, провожали
На время или навсегда.

В полёте жизненном стремленье
Души и тела то вразброд,
То слившись вдруг в одно мгновенье
Ныряли, как в водоворот.

Была ли польза, кто ответит?
Был в результате минус, плюс?
Известно, "Бог ведь шельму метит",
А жизнь, она извечный блюз

С оттенком горечи и смеха,
Присутствуют что всякий раз,
А иногда они и веха
Для новизны не напоказ.

И расстилается дорога
Перед тобой за горизонт,
С души уходит прочь тревога,
И новых дней идёт восход.

И жизнь летит уже, как птица,
Как будто молод ты и смел,
И вновь пришла пора резвиться,
А может быть ещё влюбиться...

И это жизни не предел!


Рецензии
Летит сквозь радости, тревоги
Через победы вновь на фронт.
Для счастья чтоб отбить дорогу
И по которой без тревоги
Собрались все под Мира-зонт.
Удачи. С уважением.

Виктор Шмаль   04.02.2017 10:55     Заявить о нарушении
Замечательно - "Собрались под Мира зонт". Хорошая поэтическая находка. Спасибо!

Михаил Дэвэ   04.02.2017 11:59   Заявить о нарушении
Очень рад.С уважением.

Виктор Шмаль   04.02.2017 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.