Любые расстояния покрою...

Любые расстояния покрою,
Забывшись в беспокойном своём сне.
Маленькой снежинкой ледяною
Вьюги донесут меня к тебе.
   Не заметный в снежной круговерти,
   Чёртовом,кромешном колесе.
   Маленький и хрупкий я бессмертен,
   Мыслью,дорогая,о тебе.
Ну а если,ведь и так бывает,
На чужое занесёт окно.
Моё сердце сразу камнем станет,
Так и не познавшее тепло.
   Если кто насильно отогреет,
   Разлучить захочет нас с тобой.
   С подоконника, с весеннею капелью
   На землю упаду твоей слезой.
Просочусь,исчезну под ногами
С миллионами такими же как я,
Не зримыми,подземными ручьями,
Побегу я вновь искать тебя.
   Обретя в конце концов свободу,
   Стану я частицею реки.
   Будут мять бока мне её воды,
   Кромсать винтами пароходы,корабли
Потом под солнцем,водяной пылинкой
Растворюсь в бездонной синеве,
Чтобы маленькой ледяной снежинкой,
Опуститься на твоём окне.
   Очнулся,в лунном серебре
   Блестит снежинка на моём окне!
              1970-75г


Рецензии