Сохраняйте рубежи! Затыкайте бреши!

Ни одной живой души
Ни одной умершей
Манекены-муляжи
Верховых и пеших

В столь бесчувственной глуши
Даже Бог опешил:
- Сохраняйте рубежи!
Затыкайте бреши!

Зла, начальник, не держи
Крепок сей орешек
И стреляются ферзи
За щитами пешек

Сталь о сталь, мечи, ножи
Лязганье и скрежет
Битва шла? Иль миражи
В заточеньи держат?

Правосудие вершить -
Не девицу тешить
Круг планета завершит -
Результаты те же

Под хвостами не лижи
И рассвет забрезжит...
Прозябание во лжи
Надломило стержень


Рецензии