Сердце рыбы

Сердце рыбы
В кончике удилища,
Что поклевкой бьется, на беду.
Я над ней нечаянно снасильничал,
Не имея этого в виду…

И не ради хлебушка насущного -
Страсть вкусил сильней, чем страшный яд…
Я держал ее в руках трясущихся,
Как в зарю оправленный
Бриллиант.


Рецензии