Опус 96 Молча

Забывай меня, забывай,
Тишина маяту студит,
Помолчи ещё год, и будет
Только снег, да собачий лай.

Только эхо казнённых слов
Средь толпы чужаков на Невском,
Одиночество и довеском
Съёмных комнат постылый кров.

А когда надоест молчать,
Будет время, но без ответа,
Как фальшивое бабье лето
Не заправленная кровать...

Прокричать бы: "Вернись, постой!"
Сквозь зимы ледяную вату.
Мы вдвоём с тобой виноваты,
Что дорогой пошли не той...

Забывай меня, добивай!
Память стёрта до дыр в сознанье,
В яме голое "До свиданье",
Хоть лопатами засыпай...


03.02.2017 (ред.)


Рецензии