Щенок
Визжал и терся возле ног.
Наверно потерялся он,
И после шмыгнул под балкон.
Оттуда жалобно глядел
Хозяина найти хотел.
Хотел он ласки и тепла,
И, чтоб всегда еда была.
Хотел он прыгать и играть,
Детишкам носики лизать.
Чтоб уголок всегда свой был,
Хозяин, чтоб его любил.
И вот заметили его,
Когда совсем стало темно.
На руки мальчик его взял,
К своей груди щенка прижал.
«Мой бедный, маленький щенок,
Наверно очень одинок!
Возьму тебя к себе я в дом,
Поддержит меня мама в том».
Ребенок в дом его принес
И стал оглядываться пес.
А мама сразу накормила,
И молока ему налила.
Потом постельку смастерил,
И спать беднягу уложил.
А утром стал веселым пес,
И облизал мальчонке нос.
Уж очень благодарен был,
Теперь с хозяином он жил.
Как хорошо, что есть еще добро
Пушистому щенку ведь очень повезло!
Свидетельство о публикации №117020300455