Смешались дни и ночи...

Смешались дни и ночи в ожидании,
Наконец спешу к тебе опять.
Как на наше первое свидание,
Боюсь хотя бы на минуту опоздать.
   Иду счастливый в розовом тумане.
   Готов любого встречного обнять.
   Но я спешу.На перегонки с трамваем
   Бегу.Боюсь я опоздать.
Автобус,будто бабка в воскресение
На остановке хочет подольше постоять.
И в мыслях я кричу ему,быстрее...
Поскорее,могу ведь опоздать!
   И самолёт в бездонной синеве
   Земному брату своему под стать.
   Не дают покоя мысли мне,
   В ожидании горю весь, как в огне,
   Не опоздать,не опоздать,не опоздать!
Но видно плохо я бежал,
Не весь сгорел в огне.
Как ни старался-опоздал
И вот стою,руками сердце сжав,
Один в звенящей пустоте.
   Постель хранит ещё тепло
   И воздух,запах твой.
   Но ты уже так далеко
   Заброшена судьбой.
Ну отзовись,где мне искать
Тебя и ты прошу поверь,
Я буду так теперь бежать
И так лететь и так гореть,
Чтоб наконец не опоздать,
Чтоб ты открыла дверь.
         1970-75г


Рецензии